注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

梦想在情妇的怀抱里闭上眼睛  

2014-02-27 21:25:15|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦想在情妇的怀抱里闭上眼睛
文、丁锐
    小的时候家里特别穷,看一场电影要翻山越岭、爬坡上坎走十多公里的山路,而且要逢赶集的日子才有机会走进电影院。
    我出生在上个世纪的七十年代,我几乎是从五岁起的时候就迷上了看电影。
    我记得那个时候好看的电影虽然不多,但像《敌后武工队》、《地道战》、《平原枪声》这样的电影总是重复上演。电影票分大人和小孩,大人一毛钱一张,小孩只要五分钱,我每次赶集的时候出了看电影以外,就是用剩下的五分钱吃上一根冰棍,然后意犹未尽的再爬十几公里的山路回到家里。
    现在想来,小的时候看电影,或许是自己当时怀揣着做英雄的梦想,在战场上冲锋陷阵,受伤或者倒下,都是一个非常不错的结局。
    这直接导致了我在成长的过程中犯下的一件傻事。
    我记得是在读初中二年级的一个夏天,我当时已经是一名十三四的大孩子了,除了反复去看的《敌后武工队》、《地道战》、《平原枪声》以外,那个时候的武侠片如《霍元甲》、《陈真》、《雪山飞狐》也经常像猫爪子一样,紧紧的抓住了我们幼小的心灵,我们经常把自己想象成故事中的男主角,一副天不怕地不怕的样子。
    我们当天约上了村里的十多个孩子,个个带上一把锋利的砍柴刀,我们相约来到邻村的一片林子里,随着我们的带头大哥阿彪一声令下,10多把砍柴刀在这片林子里上下翻飞。情况出乎我们的意料之中,不到半个小时,林子的主人就来到了我们砍柴的地方,我们不但被林子的主人一顿臭骂,我们回家不是被父母罚跪,就是被狠狠的教训了一次。
    我当时是父亲眼中的乖孩子,他没有想到他的乖儿子会做出这种事情来,一言不发就给了我两耳光,导致我现在右耳还经常间歇性失聪,也许就是那狠狠的两耳光,从此让我做英雄的梦想彻底破灭,从此让我做人做事都显得十分卑微和胆小,我就这样在父亲狠狠的两耳光中做完中学、大学,后来在这个陌生的城市中娶妻生子,并有了相对安定的生活。
    由于我大学毕业以后一直从事的是笔杆子的营生,也让我养成了经常看新闻的习惯,我现在就特别羡慕那些有好几个甚至几十上百个情妇的官员们,我觉得男人一生中有一个情妇已经是非常荣幸之至的了,能够有几十上百个情妇养着,那简直过的就是神仙生活。不过话说回来,像雷十二秒这样的雷人官员其实是我们男人中的耻辱,做官都做到这个份上,身边美女如云,何必与一名来路不明的女孩子上了床,而且还被人家拍成视频,那简直就是糟糕透顶了。
    我相信被曝光的类似官员只是极少数,也许连万分之一都还说不上,我听说在天堂还有一个没被曝光的区委书记,在短短的几年之中就拍摄了100多集视频录像,而且视频中的女猪脚一半以上都是他的女下属或者辖区内的女教师、女医生、女检察官,这家伙看来除了对母猪、母牛、母狗之类的畜生没动过邪念以外,不知道他身边的多少女人都成为他的“枪下鬼”。
    年近不惑,想想自己还一事无成,也真够后悔的,其实隐藏在我心中最大的一个秘密,或者说最大的愿望就是希望在自己剩下的日子里,能够遇上一位红颜知己,或者说一位大方漂亮、贤惠善良的情妇,我希望在一个红霞满天的黄昏,就在我出生的那个小村庄,或者一个陌生的城市,静静的躺在我情妇温暖的怀抱里,幸福的闭上眼睛!
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017