注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

春节,和老婆“劳燕分飞”  

2014-02-03 20:50:55|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节,和老婆“劳燕分飞”
文、丁锐

    老婆很贤惠,很勤劳,很本分。
    十年光阴荏苒,十年白驹过隙,认识老婆整整十年了。
    记忆中的老婆之前总是穿梭在两点一线——家和单位。
    后来当我们有了宝宝,老婆的活动轨迹才发生了改变,从一条直线变成了三角线——家、学校和单位。
    和老婆在一起的整整十年里,我们几乎没有打过一次架、拌过一次嘴,我身高一米七不到,老婆一米五左右;我体重超过一百八十斤;老婆40公斤不到,说坦白一点,我和老婆完全不是一个级别的。我担心我们一旦打起架来,拌嘴起来,不明真相的围观群众会说我以大欺小,倚强凌弱
    老婆每次因为一些琐事要和我吵架的时候,她刚好拉开架势,我就脚底上抹油——一溜烟跑了。我常常这样认为,人生太短暂了,我们没有必要把宝贵的时间浪费在和自己的爱人吵架上。
    老婆除了勤劳,我感觉她为了这个家庭简直就是牺牲了一切,老婆从来到这个城市以后就在一家单位工作,拿着不高薪水的她在这家单位一干就是18年。
    老婆除了干好自己的本职工作以外,剩下的时间就是做家务和照看儿子。老婆到现在还没有外出旅游过一次,甚至没有坐过一次飞机。老婆每次提及此事的时候,我的内心都感到有些不安和愧疚。
    我常年奔波在外,老婆是年幼儿子的全职保姆,为了照顾这个家庭和年幼的儿子,老婆还没有走出过我们居住的省份。
    今年的春节,我和儿子要回老家过年。
    在车站,我看见老婆眼珠里有泪花在滚动,特别是当客车启动的那一刻,我看见矮小的老婆转过身去,低下头匆匆消失在人群中了。
    老婆上班一直上到大年二十九。在大年三十的晚上就去了另外一个临近的城市,在那个城市居住着我的老岳母。
    和老婆相处十年来,第一次,我和老婆在不同的地方过春节,我和老婆开始了“劳燕分飞”的生活。
    平时忙于工作的我,开始了承担起独立照顾儿子的重任。
    儿子几乎在回到老家的那一刻就开始大哭大闹,他毕竟最爱的还是自己的母亲、我的老婆大人。
    每天早上起来,我要赶快给儿子挤牙膏、端洗脸水,然后想方设法让儿子安静下来做作业。一日三餐,我要耐心的说服儿子不要想妈妈,我们很快就会回家,才让他吞下几口饭。晚上,儿子钻进我的怀里,给我讲诉他对母亲的思念。
    春节,和老婆“劳燕分飞”的这段日子里,我越来越发现,我的生命中,已经和这个矮小的女人紧紧的连在了一起。
    未来的日子,无论是繁星满天,还是阴云密布,我注定离不开我生命中,这个很贤惠、很勤劳、很本分的女人!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017