注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

期待身边的亲友马上成为千万富翁  

2014-02-07 23:13:16|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Amok
豆瓣评分:8.2分(1180人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
期待身边的亲友马上成为千万富翁
文、丁锐
    我是在去年的腊月二十六日才匆匆忙忙赶回凤冈县绥阳镇老家的,直到大年初七才返回我已经生活了整整17年的贵阳。
    回到老家这短短的十一天时间里,家乡发生的变化让我倍感欣慰。
    我的故乡原本是贵州黔北最贫困的村庄之一,至今都没有通上真正意义的公路,但随着国家对农业的支持和投入,故乡正在发生悄然的改变。
    我们村子原本有30多户人家,直到去年年底,除了6户人家不愿意搬到政府规划的镇上新村以外,大多数人家已经住上了四楼一底的小洋房,有几户人家更是买起了轿车,过上了小康生活。
    阿远比我还小五岁,记忆中他的小时候总是穿着破破烂烂的衣服,由于父母过世得很早,家里很穷,他还没有读完初中就南下广东打工。但是在今年这个春节,他的变化让我大吃一惊,买一辆小轿车从广东直接开回老家还不算啥,一栋四楼一底的小洋房在夷州古镇也非常显眼。阿远说,他现在已经是一名包工头,每年的收入不下100万,未来几年,他希望在当地成立自己的建筑公司,为服务家乡的发展助一臂之力。
    阿勇则是我的一名堂兄弟,初中毕业以后先是开家电维修公司,由于最近几年贵州在搞“四在农家,美丽乡镇”建设,国家对乡镇这一块的投入和建设都非常大,居住在很多偏僻山区的村民都移民搬迁到城镇上来了,阿勇就开始搞起了装修这门活路。阿勇说,他今年的打算是成立自己的装修公司,有一帮专业的团队,让农村人住上比城市人更漂亮的房子。
    阿康则是我们村走出来的“首富”,大我两岁的阿康和阿远是一对亲兄弟,但阿康一直没有走出我们绥阳镇,由于文化低,他最早是屠户出生,后来开始了房屋中介方面的工作,头脑灵活的他在有了一定资本以后,开始了更加大胆的设想:“我希望有一天成立自己的屠宰公司,让更多的人吃上放心肉”,阿康说。
    回到贵阳,看见平日身边玩得很好的一帮兄弟姐妹们也住上了豪宅,开起了豪车,很大一部分朋友因为从事律师、或者酒类销售与生产以及建筑等方面的工作,都成为了响当当的千万富翁,过上了美满幸福的生活。
    但愿,在马年,希望我身边的更多亲友成为千万富翁,甚至亿万富翁,过着更加富足、美好和有尊严的生活!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017