注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

当房子成为危险品  

2014-03-17 19:29:24|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Pink Dahlia
豆瓣评分:7.6分(2111人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

当房子成为危险品
文、丁锐

    前些年要求公布官员财产的呼声一出,在沿海经营一家大型房产中介的表弟就告诉我,当地大大小小的官员好像被吓破了胆,要么赶紧把自己来路不明的房产抛售出去,要么赶紧把自己多余的房产过户给自己的小三小四、阿猫阿狗。
    想想也是,当房子成为一种身份象征的时候,当房子被一帮有权有势的家伙炒到天上的时候,也就是房产成为危险品的开始,也就是房产成为灾难的开始。
    古语云,人不患寡而患不均。其实当任何一样东西危机到当权者的利益,当任何一样东西可以成为安抚民心的“重要罪证”,也意味着拥有太多它们的人会成为当权者关注的对象,也意味着拥有太多它们的人会成为当权者革命的对象,其实这个道理大家都懂的。
    如果说有权有势的家伙们在预感到灾难正在因为多余的房子而步步逼近的话,那些靠毁灭自己的健康和幸福的工薪阶层还在苦苦奔走在买房的道路上,那简直就是人间惨剧了。
    围绕房子发生的人间惨剧已经不少了,围绕房子发生的人间惨剧还会不断的上演。
    我以前认识的一位老领导,前几年在谈到房子的时候还有些沾沾自喜,他说他几乎是从参加工作的时候开始,每几年就会遇到一次福利分房,直到他前些年退休的时候,单位还最后分了一套200多平米的大房子。
    一个月领着5000多元的退休工资,在贵阳的两城区有着五套100到200多平米的房子,每套房子就是按照2000元的房租计算,他每个月的收入应该在15000元以上。但在我们最后一次的聚会中,这位老领导却开始透露着些许的无奈甚至是悲哀。
    这位老领导说,除了福利分房,他其实非常胆小怕事,逢年过节都不敢收下属的礼物,总是以外出度假或者生病为由躲了过去,虽然在这个内陆城市有了五套房子,但他却忽略了对子女的教育,两个儿子到现在都没有工作,每天不是在网吧鬼混就是和一帮不三不四的狐朋狗友在夜场狂欢到天明。
    如果说对子女的教育没有尽到应有责任还不算什么的话,由于长期伏案工作,导致他退休下来以后多种疾病缠身则更是让他悔之晚矣。
    “房子对于我来说已经成为了一块心病,想把它们全部出售吧,又怕不争气的儿子们会挥霍一空,不出售吧,则担心房价的不断下跌以及房产税的征收会让现在的五套房子慢慢的变成两套房子,或者连现在的一套房子都不值”,老领导在谈及此事的时候,不禁有些老泪纵横。
    物极必反,房子其实和任何东西,火爆一段时间以后,注定会成为一种危险品,注定会成为一场灾难。
    健康的活着、理性的活着、快乐的活着,抽出更多的时间读几本好书,抽出更多的时间交几位知心的朋友,抽出更多的时间陪陪你的家人,抽出更多的时间给父母打打电话,问问他们的冷暖,千万别把太多的精力花费在那些花花绿绿的房子上。
    毕竟,再漂亮的房子,你也不能把它们带进坟墓;毕竟,再漂亮的房子,你也不能保证它们会给你的子孙后代带来永久的安宁与幸福。

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017