注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

一场高考让我错过一段绝世姻缘  

2014-03-24 17:35:58|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场高考让我错过一段绝世姻缘
文、丁锐
    离参加高考已经过去整整十八年了,可是我到现在为止都还在做着高考的噩梦!
    梦中的我总是出现在高考的现场,心不在焉、挥汗如雨、下笔有神、离题千里。
    或许和每一位即将面临高考的学子一样,我当时对未来充满了不可思议的迷茫和想象。
    我和惠子原本是一对非常要好的男女朋友,如果没有那一场尴尬的高考,我们或许会走进婚姻的殿堂,享受更加幸福美好的时光。
    惠子高挑的身材、瓜子脸、戴着一副金边眼镜,喜欢在课余的时候翻看漫画和阅读诗歌。
    我和惠子其实就是在一个朋友的诗歌会上认识的。
    这位酷爱诗歌的朋友叫小语,和惠子一样,小语当然是他的笔名。
    小语是我们县城一中的诗歌天才,他具有丰富的想象力和创作激情,同时酷爱长跑和冬泳,小语还是一个追女生的高手,小语说,他追女生其实和写诗歌一样:信手拈来,一泻千里!
    酷爱诗歌和追女人的小语在高考的那个阳春三月举行了一场盛大的诗歌朗诵会,主题就是“拥抱春天般的女人”。
    在小小的诗歌朗诵会现场,居然来了三百多人的追梦男女,在现场狂热的气氛中,只有一位身材高挑、神情忧郁的小女生引起了我的注意,一身粉红色的短裙在那个春光明媚的三月,成为我带今生永远无法磨灭的记忆。
    我小心翼翼的靠近她,像一只辛勤的蜜蜂靠近它心爱的花骨朵儿,像一头发情的公狮小心翼翼的靠近它深爱的伴侣,像深夜的月光慢慢笼罩在它深爱的山川、河流和大地。
    我们虽然都是高三的一名学子,但我们不在一个中学读书,我们如果要相会,必须穿过热闹的县城和世俗的人群,我们经常在周末或者假期,在山坡上还是校园里,温习功课,或者激情相拥。
    好景不长,转眼就到了高考填报志愿的日子。
    温文尔雅、高贵美丽的惠子选择了她自幼喜爱的师范专业,从地区师专到北京师范大学,她的所有志愿都是围绕师范教育来填写的。
    但我压根就没有想到当一名教师,出生在贫困家庭的我当时读书的唯一目的就是想离开贫困的农村。当时为填报志愿的事情我们闹得不可开交,惠子不但要求我填报师范专业,而且一定和她报考同样的高校,性格倔强的我最终选择了和她分道扬镳。
    后来的结局可想而知,由于不在一个城市读书,再加上那一次闹得不可开交的争吵,我们最终错过了一段原本美好的姻缘,我好恨!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017