注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

腰缠千万贯的动物园长是怎样炼成的  

2014-08-02 16:01:18|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰缠千万贯的动物园长是怎样炼成的
文、丁锐

    初恋小芊芊从小就出生在一个官宦世家,她不仅喜欢小猫小狗小鸡小鸭之类的小动物,也喜欢老虎大象鳄鱼狗熊这样的野生动物。
    和初恋小芊芊在一起的那段时间里,感觉她不像平常女人那样,邀我上街、逛商场、看电影,或者去野外跑步、爬山、吃烧烤,她总是喜欢催我去那些大大小小的动物园看老虎、看大象、看鳄鱼、看狗熊。
    其实我是那种喜欢守着一颗歪脖子树就老去一生的男人,其实我是那种只要有一瓶矿泉水喝就不想下去吃羊肉粉的男人,其实我是那种喜欢喝着西北风就可以长得腰圆腿粗的男人,其实我是那种宁愿选择和心爱的初恋小芊芊分手也不会和她一起去逛动物园的男人。
    我不去动物园是因为我小的时候喜欢东游西荡,看见耍猴戏的就会呆着不走,从日出到日落,从日落到华灯初上,从华灯初上到耍猴人乐滋滋的数着票子离开的时候,我还在回味那种非常残酷的场面,非常血腥的场面,甚至非常恐怖的场面。
    烈日当头,耍猴人为了让围观人的高兴,为了让围观人的情不自禁的掏腰包,细细的皮鞭狠狠的抽打在瘦得皮包骨头的猴子们身上,打在像我父亲母亲一样瘦骨嶙峋的身上,少不更事的我除了觉得好玩,就是好玩。
    后来随着年龄的增长,我开始对这种非常残酷的场面,非常血腥的场面,甚至非常恐怖的场面产生一种厌恶感,我担心自己有一天也会成为耍猴人手中牵着的猴子,我担心自己有一天也会被耍猴人们那根细细的皮鞭抽打。
    在初恋小芊芊的央求下,我试着去了几次动物园,当我看见那些原本应该在野外狂奔、大口大口呼吸新鲜空气的动物,被固定在一个大大小小的笼子里的时候,我又想起了那些被皮鞭狠狠抽打的猴子们,我又想起了在老家脸朝黄土背朝天,瘦得皮包骨头父亲母亲的样子,我更担心同样的命运会传递到我们这一辈人的身上。
    与不喜欢看见那些瘦得皮包骨头的动物不一样的是,其实我特别希望能看见动物园的园长们,但是一直未能如愿。
    我想象中的动物园园长应该是这样一副面孔——住在几百上千平米的大房间里,身旁都是一些驯化得非常和蔼可亲的老虎大象鳄鱼狗熊们,对着脑肥肠满、摇着蒲扇的动物园长憨笑着。
    想象也是,首先,一个不大不小的动物园每年也要接纳几十上百万人来参观,仅门票收入就应该达到几亿几十个亿,相当于西部一个欠发达县份一年或者几年的鸡的屁,一个小小的动物园长要贪污几十上百万应该如取囊中之物。
    其次,就是在克扣老虎大象鳄鱼狗熊们的口粮这一块上,如果动物们不听话,或者因为脾气暴躁咬伤了乘客或者惹得乘客们生气了,从而导致门票收入减少的话,倒霉的肯定不会是动物园园长,他一定会克扣动物们的口粮,让他们饿得皮包骨头,从而把大把大把的钞票赚在了自己的荷包里。
    至于最后涉及到动物园的扩建或者翻新的,我想,原北京动物园副园长、北京市陶然亭公园管理处园长肖绍祥算是给全国大大小小的动物园园长们树立了榜样,就用不着我在这里絮絮叨叨的了。
    说了一大堆废话,现在是言归正传的时候了,一个腰缠千万贯的动物园长到底是怎样炼成的呢,我想应该总结为以下几个字——胆大、心黑、不怕死!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017