注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

把孩子送进医学院倒不如送进灵堂  

2014-08-05 18:27:50|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Amok
豆瓣评分:8.2分(1161人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

把孩子送进医学院倒不如送进灵堂
文、丁锐

    在媒体行业从事记者工作的时候经常进出于贵阳市的各大医院,通过对他们工作、生活的不断了解,我发现医务工作职业其实是一个非常令人担忧和危险的职业,博主丁锐可以毫不忌讳的告诉大家——把孩子送进医学院倒不如直接送进灵堂。
    在新闻工作单位工作了十多年,原本以为记者职业是最为辛苦的职业,接触了很多可爱的白衣天使们以后,我才发现,原来所有职业中最辛苦的莫过于医务工作者们。
    我接触到的一名女护士毕业于北方一所医科大学,因为是家中的独生女,父母亲戚都在贵州生活,这位长相俊美、性情温和的白衣天使不得不到一家医院当起了急诊科护士,她当初来这家医院的时候估计出于对职业的崇敬感、经常一脸的微笑,不管连续工作了多少个小时。
    后来发生的很多事情却让她非常痛心,她说,白天的时候还不要紧,凌晨零点以后经常都是接到一些醉汉打来的电话,她们随急救车出去以后,虽然经常都有急救科的男医生们陪同,但醉汉们经常趁她们不注意的时候乱摸她们的敏感部位,因为有不少群众围观,她们还得认真的安抚这些该死的醉汉。
    如果说工作的辛苦还能让她们抗得住的话,由于工作时间太忙,挤不出谈恋爱的时间则让她们在青春年华的时候过早的衰老起来,没有正常的休息时间,甚至没有节假日,有时候刚刚回到居住的房间,急诊科的电话又响了起来,只好马上披挂上阵,连夜出诊。
    针对近年不断上演的医患纠纷,医务人员被患者家属打伤抓伤的事情,这位女护士更是一肚子的苦水,她说,作为急诊科的一名女护士,她们几乎每个星期,每个月都要碰到这样的事情,因为太累,脚步跑得稍微慢了一些,就会遭到情绪激动的患者家属们一顿暴打,而且很多时候发生在深夜,发生在患者家中,也就是没有监控范围的地方,有时候患者家属还恶人先告状,说她们服务态度不好怎么的。
    “活死人,这就是我们急诊科医务人员最形象的比喻“,这位女护士非常坦然的告诉博主丁锐,”如果有下辈子,我再也不会去报考医学院了”。
    在我10多年的记者生涯中,我采访过的医院无不遭到过在医院门口设灵堂,甚至在值班医生办公室烧香烧纸这样的情况,我甚至看见一个文弱的、戴眼镜的男医生,在一位车祸伤者送到医院以后,估计由于与患者家属稍微言语不和,就被家属一顿暴打的情况。
    在博主丁锐看来,医者父母心,作为每一名医务工作人员,肯定都是希望他的患者能尽快好起来,健健康康的离开医院,但我们的很多患者家属,却把火爆脾气带进了医院,对准了医院,对准了我们的白衣天使们。
    把孩子送进医学院倒不如直接送进灵堂方便一些,希望有更多的人能体味到作为一名医务工作人员的不容易,希望更多的人能多给我们的白衣天使们宽容和理解!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017