注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

滚下青年领袖神坛的李阳将何去何从?  

2014-08-07 07:33:52|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Amok
豆瓣评分:8.2分(1169人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

滚下青年领袖神坛的李阳将何去何从?
文、丁锐

    外表俊朗,内心狂热的李阳曾经是上个世纪九十年代的青年领袖。
    如果不是因为家暴丑闻的发生,李阳还会在青年领袖神坛的位置上稳坐一些日子。
    早些年的李阳随着国内青年人对英语的狂热追求,或许也是出于应付考试的需要,李阳的身边不乏成千上万的追随者。
    想想也是,人不疯狂枉少年,上个世纪末的李阳能成为生于七十年代的我们挥之不去的影子,是因为他年轻有为,他朝气蓬蓬,他奋发向上,他激情满怀!
    李阳当时就像一轮喷薄而出的朝阳,他带给我们希望和力量;李阳就像早上和夜晚徐徐放送的清风,他带给我们理智和知识。
    如果说我在初中的时候对英语还是一窍不通的话,上了高中以后,我的英语能取得突飞猛进,李阳的疯狂英语应该功不可没。
    爱就要大声说出来,李阳用他近乎疯狂的行动告诉我们,一个害羞的大男孩不但追不到他心爱的女人,而且注定错过一段绝世的佳缘。
    于是我们开始用并不标准的发音念着那些僵硬的英语单词,于是我们小心翼翼的和外籍教师展开更加僵硬的对话,最后,我们开始学会用英语写日记,讲故事!
    李阳的高大形象几乎从2011年8月底的一天逐渐倒塌下来,他的外籍妻子李金(Kim)在微博上公开曝光李阳对她实施家庭暴力,并公布了数张照片为证引发热议以后,一个伟大的青年领袖从此滚下神坛,投向他的是无数的唾沫星子和板砖。
    一个男人必须懂得责任和担当,一个伟大的男人更应该承担起全部家庭的重任,但李阳的另外一面让他的追随者们突然醒悟过来,李阳的疯狂行为真的是用错了地方。
    如果李阳能够及时改正错误,和他的外籍妻子继续走向去,哪怕不是闹到离婚的地步,李阳作为青年领袖的旗子或许还会继续高高飘扬。
    但李阳却最终选择了和他的外籍妻子分道扬镳,李阳的疯狂行为最终导致了网友对他的口诛笔伐,最终导致了他的追随者们离他而去。
    滚下神坛的李阳最后将何去何从?
    一则新闻再次引起了网友们的关注和遐想——今年7月26日,疯狂英语、疯狂汉语创始人李阳在千年古刹——河南登封少林寺皈依佛门,师从少林寺方丈释永信,法名延依。
  近日,“疯狂英语”、“疯狂汉语”创始人李阳在河南登封少林寺皈依佛门,拜少林寺方丈释永信为师,赐法名延依。29日上午,李阳通过微博回应自己皈依佛教的原因,一方面他认为人应该有信仰;二是希望通过英语吧中国的文化传播到全世界。而从曝光的曝光来看,李阳身穿佛袍,施佛礼,但并未剃度。应该是属于佛门的“俗家弟子”。
    滚下就滚下吧,皈依佛门的李阳应该学会清静无为的,偏偏却对质疑他的网友不依不饶。
    李阳最终会成为一个悲剧性的人物,无论他外表看上去如何光鲜,无论他未来的事业如何红红火火,一个男人一旦经历婚姻上的挫折,而且是他亲手酿下的悲剧,这样的男人无论如何也对不起曾经的“青年领袖”这几个字眼。
    就让往事都随风而去吧,让皈依佛门的李阳一心向善吧,让曾经和他一起疯狂的我们重新开始思考人生,让网友们懂得包容与理解,让后来者们懂得责任与担当,让滚下青年领袖神坛的李阳成为无数创业者的一个坏榜样!

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017