注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

绥阳县大路槽乡:宜居宜游的养生天堂  

2014-09-23 16:47:23|  分类: 报道贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绥阳县大路槽:宜居宜游的养生天堂

遵义市绥阳县大路槽乡位于绥阳县城东北部,国土总面积90平方公里,全乡南北长7.5公里,东西宽12.40公里,海拔高度900—1500米,山高坡大,地势陡峭,属典型的山区、半山区,全年平均气温14—15℃,平均降雨量为900—1000mm。

   大路槽乡辖5个大村,117个村民组,计3703户,1.7569万人。耕地面积1.3357万亩,其中田6148亩、土7209亩,人均耕地面积0.90亩。粮食作物主要有水稻、玉米、小麦、洋芋、红苕经济作物主要有烤烟、红高粱油菜、辣椒。

距离县城15公里,距遵义机场不足30公里,距离历史文化名城遵义不到50公里,距离重庆300公里,交通便利,通讯发达,每年重庆数百万市民出游避暑大路槽乡的旅游发展提供了大量的客源。

风景秀美的山水园林城市

大路槽乡境内旅游资源丰富,民风淳朴,森林覆盖率56%。这里有集喀斯特地貌“洞、林、山、水”为一体的红果树风景区,还有尚未开发的金竹景区景内山林茂密,溪流潺潺,青山绿水,蓝天白云。风景秀美旖旎,乡土风情醇厚自然。这里是生态土鸡养殖示范基地是钓鱼台国宾酒业“总统酒”国宾高粱原材料基地

着力开发大路槽乡生态旅游大路槽乡生态旅游打造成“后花园、养生地”

大路槽乡群山怀抱,植被茂密,种类齐全,被人们称为天然氧吧,空气中负氧离子为5000景点众多,底蕴丰厚,有着开发生态旅游的优越条件。

大路槽乡旅游围绕真山、真水、洞穴、森林做好规划,特别以被誉为浓缩的“喀斯特地质博物馆”红果树景区最具有代表性借助丰富的人文旅游资源,以乡野村落的田园风光乡土气息与自然景观交融的自然生态,把后坪千年红豆杉园林、金竹景区以及即将修建的文星水库形成的湖面一并进行规划,把大路槽各村、各景区串联起来,打造“洞、林、山、水”立体旅游大乡;同时,通过一系列参与性活动来真实地亲近自然,体验生活,通过探险、寻秘等一些刺激性项目来挑战自我,享受身临其境的情趣

花果飘香的四季旅游胜地

    大路槽乡深入挖掘旅游资源的文化内涵,并将其融入旅游产品之中,使旅游开发提升层次,保持生命力。

    按照“一年四季都赏花,春夏秋冬都有果”的发展要求,围绕现有的红果树景区,在文山、文星、大路槽三个村种植以桃子为主的万亩经果林,造就“春赏花、夏避暑、秋觅果、冬游洞”的四季旅游圣地,依托农业产业化基础发展乡村旅游,农家乐、渔家乐等乡村旅游业

大路槽乡党委、政府按照“生态立乡、旅游兴乡、产业富民”的战略目标,把大路槽乡的旅游建成观赏自然、休闲度假、体验农家风情为一体的特色旅游乡,全力构建生态大路槽、和谐大路槽、旅游大路槽、养生大路槽。

农业与旅游相得益彰的最美乡镇

挖掘开发生态土鸡产业,发展烤烟、红高粱,以旅游带动农业发展,打造大路槽乡农业“强乡”。

大路槽乡生态土鸡生活在空气新鲜、阳光充足、植被丰富、昆虫较多的红豆杉树林,红子满山的山岗、缓坡、溪边、竹林和房前屋后等。土鸡以玉米面、稻谷、南瓜、红薯、蔬菜等青饲料为食,在林下自然寻觅矿石、昆虫、红豆杉果实以及各种树木种子、野果,土鸡蛋白质含量较高,富含氨基酸、肌苷酸、无机盐等,消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、增强免疫力、美容养颜的作用。

现大路槽乡生态土鸡已申请商标注册及二维码,每只鸡有专门的脚环和防伪标志。

夏天,大路槽乡一片绿意盎然,烤烟随风摇曳;秋天一片火红映入眼帘,红高粱娇羞地低下了头。大路槽乡烤烟年产量达40万斤,红高粱种植上千亩,同时与钓鱼台国宾酒签订红高粱合同,保障了农民收入。

以旅游带动农业,带来商家,提升机遇,发展烤烟、红高粱,全力打造大路槽乡农业、旅游业和谐发展(图文均由大路槽乡人民政府提供)

绥阳县大路槽乡:宜居宜游的养生天堂 - 丁锐 - 丁锐

 

绥阳县大路槽乡:宜居宜游的养生天堂 - 丁锐 - 丁锐

 

绥阳县大路槽乡:宜居宜游的养生天堂 - 丁锐 - 丁锐

 

绥阳县大路槽乡:宜居宜游的养生天堂 - 丁锐 - 丁锐

 

绥阳县大路槽乡:宜居宜游的养生天堂 - 丁锐 - 丁锐

 

绥阳县大路槽乡:宜居宜游的养生天堂 - 丁锐 - 丁锐

 

绥阳县大路槽乡:宜居宜游的养生天堂 - 丁锐 - 丁锐

 

绥阳县大路槽乡:宜居宜游的养生天堂 - 丁锐 - 丁锐

 

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017